?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сейчас с удивлением узнала, что друзей у моего журнальчика и у меня стало больше. Это очень и очень приятно :)
Я очень долго (неприлично долго) не залезала в ящик, куда приходят уведомления от ЖЖ. У меня, конечно, есть объяснение сему факту, но оно меня все равно не оправдывает.
С конца августа и весь сентябрь я на работе разве что не ночевала, сидела безвылазно. А 29 сентября, тихо, совсем по-английски, сбежала ото всех в отпуск пить пиво и проветривать распухшую голову. Прага в начале октября прекрасна... Именно в это время года я ее увидела первый раз в далеком 1991 году.
Фотографий неприлично много, но когда я их смогу обработать - не знаю, обещать точно ничего не буду.
Пока покажу одну, выбранную наугад, но все-таки для меня знаковую. Я очень ждала, когда в центр Праги вернутся лебеди. И они вернулись. Спустя 10 лет после наводнения, но вернулись. Надо сказать, что подношения в виде хлеба они, как и прежде, принимают охотно. Главное - не зевать, потому как птички без особых церемоний пытаются (благо шеи длинные) выхватить хлеб, задержавшийся в руке, а клювы у них по краям - чисто напильник. Пострадавшие с ободранными пальцами были, но им процесс кормления в столь тесном контакте очень понравился :))


Предвосхищая возможный вопрос: на пп молодой птиц, еще с серым оперением.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
crazycanis
Oct. 22nd, 2012 05:08 pm (UTC)
у меня на работе аналогичная фигня. даты не отражаю, только "дотянуть бы до пятницы", в выходные - "а как там у ребёнков?"
Читал в тинэёджерстве "Умереть некогда" (в Сети есть, не шИдЕРВ, но - читается легко, объём недольшой) - с тех пор так и живу%)- а может, самое оно, для тинейджера-то?
Правда, не ради формального успеха или бумажных фантиков;)
У Героя, в принципе, тот же синдром - он НЕ УМЕЕТ ИНАЧЕ. А "успех" или "альтуизм" - какая разница, кому на роду чего написано, таким и следует БЫТЬ. На ВСЮ катушку...
Эту Осень, я, тупо, прозевал.
Правда, она у нас, независимо от моего цейтнота, была с "неоптимальным чередованием осадков и света"... А поэтизировать Серость как-то не захотелось:(
"Серое небо и серая грязь, Серых предметов взаимосвязь" (с) /А. Пантыкин, на тот момент - Младший/ - почти Трагедия, а Серость - и на подзаборное тявканье не тянет... Ни поэтизировать, ни полемизировать - она же пустое место.
Сорри за грустный коммент, у меня на подходе 3 печальных даты в течение 1-го месяца....

А вырваться в Чехию "на пиво и прогулки", для меня, в принципе, "мечта детства", ранее неосуществимая - по причине подписок, а ныне - "нечто необязательное", Внуки - важнее%)
buchwurm
Oct. 22nd, 2012 05:42 pm (UTC)
Красавцы :-)
crazycanis
Oct. 22nd, 2012 06:03 pm (UTC)
"чисто напильник" - а сколько раз нас обгрызали детёныши "близких родственников, симбиотов (кошкособаков, к примеру)" и иже с ними? Да и наших детёнышей не за просто так прозвали "спиногрызами"... Теорией Эволюции предписано ТЕРПЕТЬ, заради воспроизедения, так мы и перевыполняем - Любим, и пофихх прогрызенные позвонки...
( 3 comments — Leave a comment )